Инсулиновая помпа для Кати Гончаровой

Акция завершена
Собрано
17 080

120 000
Требовалось

Event Complete

Благотворительный фонд Лучик занимается оказанием помощи тяжелобольным и оказавшимся в трудной жизненной ситуации детям.

11 мая 2015 Кате поставили диагноз сахарный диабет (первый тип).

Жизнь инсулинозависимых детей и их родителей – не сахар. Постоянный контроль за уровнем гликемии, постоянные подкожные инъекции с помощью инсулинового шприца или шприц-ручки (как минимум 6 раз в день). 

Но самое главное – сахарный диабет страшен осложнениями, которые он вызывает. Это риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, артериальной гипертензии, патологии почек, гангрены нижних конечностей, диабет на первом месте среди причин слепоты. Эти осложнения происходят при не стабильных уровнях сахара крови.

 

Спасением от осложнений и возвращением к более-менее нормальной жизни станет для Кати инсулиновая помпа. 

Это сложное и дорогое механическое устройство для введения инсулина в соответствии с заложенными в программу инструкциями.

Этот прибор позволяет во много раз уменьшить число инъекций, обеспечить постоянное и незаметное для больного введение инсулина с наиболее эффективной с точки зрения физиологии скоростью.

К сожалению, инсулиновые помпы государственным бюджетом РФ пока не оплачиваются.

Семья Катерины просит помощи в приобретении инсулиновой помпы для облегчения жизни ребенка.

Информация о родителях: Мама Юлия Гончарова 2я группа инвалидности, не трудоспособна, на пенсии, получает 11800р. Папа с ними не проживает, материальную помощь не оказывает, тоже имеет проблемы со здоровьем (межпозвоночная грыжа).