Спасительные крема для Владика

Акция завершена
Собрано
63 051

120 000
Требовалось

Event Complete

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году по инициативе еженедельной газеты «Аргументы и факты». Фонд оказывает адресную помощь больным детям, инвалидам, пенсионерам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям.

 

С помощью данного проекта вы можем поддержать одного из подопечных фонда – Владика Фиранского Владику 6 лет, он очень веселый, любознательный и общительный мальчик.

Гоняет на велосипеде, любит мультики и самозабвенно рисует – сочиняет целые истории в картинках обо всем, что видит и слышит. У Фиранских растет три сына: старшему – 14, а младшему всего 9 месяцев. Владик средний. «Он у нас обычный мальчик, ничем не отличается от ровесников. Только мудрый не по годам», – говорит мама Светлана. Влад всегда заметит, когда мама устанет или загрустит, подойдет и крепко-крепко обнимет. Именно Владик помогает маме с младшеньким, даже просить не надо: видит, что братик капризничает – тут же подбегает к нему, отвлекает погремушками и веселит.

Таких людей, как Владик, на всю Россию – около ста человек. Из-за генетического нарушения у них не работают сальные и потовые железы. Тело перегревается и кожа сохнет, покрывается болезненными трещинками. Привычный спасительный ритуал для Владика – помазаться кремом. Он чувствует, когда кожа стягивается и щиплет, и уже сам бежит к маме за очередной порцией мази из дежурного рюкзачка, который везде их сопровождает.

«Мы не делаем акцент на болезни, не делаем никаких поблажек, и Влад себя чувствует здоровым, полноценным, комплексов у нас нет, – говорит Светлана. – Я его не прятала от людей, с раннего возраста выводила на площадку. Ну да, сначала смотрели с удивлением, а теперь и внимания никто не обращает, все привыкли.

Иногда Владик говорит: мама, меня в садике спросили, почему у меня такая кожа? А я отвечаю: витаминчиков не хватает, ничего страшного. Тебе же это не мешает – ну и все, не загружай голову, сынок». Не мешает.

Но… В жизни Влада всегда будут особенные «но», которые вместе с любящей семьей он учится легко и без драматизма обходить, чтобы двигаться дальше.

Владик любит танцевать и начал ходить со старшим братом в танцевальный кружок. И ему так понравилось выступать на сцене! Но – из-за активного движения мальчик перегревается, и пока остынет, а на это требуется минут сорок, ребята уже заканчивают заниматься.

Трещинки на ножках и ручках причиняют боль, долго заживают, мешают выходить на улицу. Что делать? Владик сидит у окошка и смотрит на птичек, которые слетаются в подвешенную заботливой мамой кормушку. Разбирает книжки по слогам и готовится к школе – в этому году мальчик идет в первый класс.

Врачи подобрали для мальчика список наиболее эффективных для него кремов. Они в основном французские, наши аналоги – увы! – в качестве проигрывают. Средства нужны разные на каждое время года, отдельно для лица, для ручек и ножек. В итоге комплект необходимых тюбиков обходится семье в 40-50 тысяч рублей ежемесячно. У многодетной семьи, живущей в подмосковном поселке, таких денег нет. Областной Минздрав не помогает, ссылаясь на то, что это «лечебная косметика», а не лекарства. Но «косметика» для Владика – единственный способ жить, как все люди.

Поддержите Владика – доброго, хорошего мальчика, который любит обниматься и радуется каждому новому дню. Для этого нужно немного – доверху наполнить его волшебный рюкзачок тюбиками с целебными кремами, чтобы хватило надолго.

Надеемся на ваш отклик!

Организатор АиФ. Доброе сердце

Собрано средств

63 051 Руб.